Товаров в корзине: 0

Рак простаты (предстательной железы)

Рак предстательной железы – злокачественная опухоль, которой с каждым годом уделяется все больше внимания. Это обусловлено быстрыми темпами роста заболеваемости  раком простаты в нашей стране. По величине прироста заболеваемости рак предстательной железы занимает в России 2-е место среди всех онкологических заболеваний.

Рак предстательной железы, как правило, обнаруживается у мужчин старше 50 лет, но начинает формироваться в возрасте около 40 лет.

Причины рака простаты

! С возрастом риск развития рака предстательной железы растет на 3-4% в год

Факторы риска:

возраст, наследственность, контакт с канцерогенами, воспалительные и инфекционные заболевания предстательной железы, неправильное питание.

При развитии рак предстательной железы проходит этап предрака. Одним из наиболее часто встречающихся форм предрака является ПИН, простатическая интраэпителиальная неоплазия. ПИН развивается в рак предстательной железы за непродолжительное время – от полугода до 5 лет. ПИН может регрессировать, то есть, перерожденная ткань предстательной железы может снова стать нормальной. Доказана регрессия ПИН при приеме инновационного средства Индигал.

Диагностика:

на ранних этапах выявить рак предстательной железы возможно только при помощи определения уровня онкомаркера ПСА. Симптомы рака простаты появляются на последних, трудно поддающихся лечению, стадиях заболевания.

Нормальным уровнем ПСА, согласно европейским исследованиям, считается 2,5 нг/мл, в России принята норма 4 нг/мл

Индигал

Индигал был разработан учеными и врачами НИИ Молекулярной Медицины при Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова. Это уникальное средство, основанное на последних научных данных о механизмах деления клеток.

Препарат для профилактики рака простатИндигал:

  • Вызывает регрессию предрака предстательной железы
  • Стабилизирует уровень онкомаркера ПСА
  • Снижает риск развития рака простаты

Эффективность Индигала доказана клиническими исследованиями в НИИ Урологии Росмедтехнологий.

Рекомендуемая схема приема для профилактики рака предстательной железы: 2 капсулы 2 раза в день

Симптомы рака простаты


Рак простаты коварен: заболевание течёт многие годы, совершенно не проявляясь. Даже самая маленькая опухоль простаты обладает способностью давать метастазы. При этом раковые клетки начинают мигрировать в другие органы. Чаще ими оказываются кости таза, бёдер и позвоночника, надпочечники, печень и лёгкие.

Предстательная железа при раке иногда увеличивается, что  может вызывать проявления, похожие на таковые при аденоме:

  • болевые ощущения,
  • учащённые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время,
  • трудности при начале мочеиспускания,
  • кровь в моче.

Но может и не отмечаться никаких симптомов. Бывает так, что первые проявления, связанные с заболеванием, вызываются уже метастазами. В таком случае, чаще всего появляются боли в области малого таза, бёдер, позвоночника и груди.

Предположить рак простаты можно в следующих случаях:

  • При ректальном пальцевом исследовании. Врача может насторожить увеличение размеров предстательной железы, изменение её консистенции, прощупывание плотных узлов, наличие асимметрии. Однако когда имеются такие симптомы – опухоль находится уже в запущенной стадии.
  • При ТРУЗИ – ультразвуковом исследовании через прямую кишку, помогающем заподозрить наличие развивающейся опухоли и оценить её степень.
  • При повышенном уровне онкомаркера

Анализ крови на окомаркеры, норма которых известна, является современным и точным способом  диагностики опухолей. Единственный метод, выявляющий рак простаты на ранней стадии – определение в крови пациента ПСА (анализ крови на онкомаркеры). Мужчины часто называют этот показатель «ПСА простаты».

ПСА (простатаспецифический антиген) – белок, вырабатывающийся нормальными клетками простаты. Количество его в крови повышается, когда увеличивается проницаемость базальной мембраны между кровеносными сосудами и протоками предстательной железы.  Аденома и простатит могут также сопровождаться повышением концентрации ПСА, но стабильно высокий уровень ПСА характерен только для злокачественного новообразования предстательной железы.

В связи с тем, что значение ПСА увеличивается параллельно возрасту и объему предстательной железы, верхняя граница его нормы повышается соответственно.

Содержание онкомаркера ПСА (норма)


Возраст

Содержание

ПСА

от 40 до 49

лет  

0,00 - 2,50

нг/мл

от 50 до 59

лет

0,00 - 3,50

нг/мл

от 60 до 69

лет

0,00 - 4,50

нг/мл

от 70 до 79

лет

0,00 - 6,50

нг/мл

Сегодня порог нормы ПСА в России - 4 нг/мл. Европейскими и американскими исследованиями доказано, что при этом врачи упускают до трети опухолей. В связи с этим некоторые урологи, придерживаясь рекомендаций ERSPS, устанавливают порог нормы ПСА для всех пациентов в 3 нг/мл, а для мужчин до 50 лет – 2,5 нг/мл.

ПСА в крови находится в виде двух фракций – свободной и связанной. Соотношение этих фракций используется для диагностики рака. В пользу рака простаты  говорит отношение свободного ПСА к общему меньше 0,15.  При аденоме этот показатель выше.

Значение онкомаркеров трудно переоценить для диагностики любой опухоли, особенно такой, как рак простаты.

Окончательно установить диагноз «рак предстательной железы» позволяет проведение биопсии простаты. При этом нитевидные кусочки ткани простаты забирают для исследования через прямую кишку. При стандартной биопсии проводится забор материала из шести точек. При необходимости проводится расширенная биопсия простаты, с забором материала из двенадцати и более точек. Потом их отправляют на морфологическое исследование.

Таким образом, рак простаты – заболевание, которое легко можно не замечать многие годы. Когда появляется симптоматика – диагностируется поздняя стадия этого заболевания. Анализ на онкомаркеры (определение ПСА в крови мужчины) – является единственным способом ранней диагностики этого злокачественного заболевания. При этом нормальные показатели онкомаркеров различны для разных возрастов и разных размерах простаты. Увеличение общего ПСА (повышенные онкомаркеры) более всего характерно для рака простаты. Важным моментом является то, что ПСА состоит из фракций, по соотношению которых можно отличить рак от аденомы простаты. В этом случае результаты онкомаркеров  являются методом, обеспечивающим быстрое принятие решения о дальнейшем обследовании и назначении адекватной терапии. Но окончательный диагноз устанавливается только после биопсии простаты.

Профилактика рака простаты


Рак предстательной железы – заболевание, которое может быть обнаружено у каждого мужчины. К сожалению, на сегодняшний день не существует способа, гарантирующего защиту от рака. Возможно лишь снизить риск развития этого заболевания.
Для снижения риска развития рака врачи рекомендуют:

Питайтесь правильно:
Употребляйте в пищу больше фруктов и овощей (томаты, капуста, брокколи, соя), ограничьте употребление продуктов, содержащих большое количество животных жиров. Важная роль правильного питания поддерживается исследованиями.Ученые заметили, что рак предстательной железы редок у мужчин, живущих в азиатских странах, в частности, Японии и Китае. Считается, что это связано с особенностями диеты. Японцы и китайцы используют в рационе большое количество продуктов растительного происхождения, в которых содержатся фитоэстрогены, снижающие риск развития рака предстательной железы.

Большую роль в профилактике рака предстательной железы играют антиоксиданты. Это вещества, помогающие обезвредить активные молекулы, которые могут вызвать повреждение ДНК клеток и привести к перерождению клеток в раковые. Они содержатся в основном в продуктах растительного происхождения (овощах и фруктах).

Ведите здоровый образ жизни – при этом стоит ограничить курение табака, злоупотребление алкоголя и повысить уровень физической активности. Физические упражнения позволяют снизить избыточный вес, который, как считается, может быть фактором риска рака простаты.

Употребляйте средства для профилактики рака предстательной железы, если Вы относитесь к группе риска по раку простаты:
  • Вам больше 40 лет,
  • у Вас повышенный уровень тестостерона,
  • у  Вас выявлен повышенный уровень онкомаркера ПСА,
  • у Вашего родственника обнаруживался рак простаты


Чтобы понять, как проводить успешную медикаментозную профилактику, нужно знать, как развивается рак предстательной железы, и что способствует его формированию.

Перерождение нормальной клетки в раковую происходит при воздействии неблагоприятных внешних условий:
  • воздействие канцерогенов, содержащихся в табачном дыме, загрязненном выбросами предприятий воздухе, пище и воде,
  • воспалительный процесс в простате,
  • нарушение гормонального фона,
  • снижение иммунитета

Наследственная предрасположенность к раку предстательной железы ускоряет процесс перерождения клеток и формирования рака.

Индигал, средство для профилактики рака предстательной железы,
нейтрализует факторы риска:

При перерождении нормальной клетки в раковую запускается онкогенез – процесс развития раковой опухоли:
  1. Клетки простаты начинают усиленно делиться, часть из них перерождается в предраковые
  2. Несколько десятков предраковых клеток формируют микроопухоль
  3. Микроопухоль снабжается кислородом и питательными веществами посредством образования специальных кровеносных сосудов
  4. Микроопухоль увеличивается в размерах, захватывая соседние ткани
  5. От опухоли отделяются раковые клетки и распространяются по сосудам в другие органы и ткани человека (метастазирование)


Индигал действует на ключевые этапы развития рака:
  • тормозит деление клеток предстательной железы,
  • подавляет рост кровеносных сосудов в микроопухоли,
  • препятствует миграции клеток.
8-800-555-8-800
звонки по России бесплатно
Карта сайта
© 2014 Индигал